Cidade

Cidade

Que lugar é este onde a cada amanhecer

a lágrima já nasce seca?

Onde o calor das pedras compete

o valor das perdas?

Compete o cão vadio com

os homens, fumaça, migalha.

Que querer é este que enterra as noites num

adormecer ao amanhã?

Assim ignoram os sonhos,

como se fossem perigosos, proibidos.

Sonhar é amar!

Ficaste o contraste.

Bares esconderijos, gozos

e risos

Na surdina a esperança se mantém,

em parte a arte, o grito por trás

dos olhos...

Camper
Enviado por Camper em 17/10/2008
Reeditado em 13/05/2011
Código do texto: T1233701
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.