ALMA EM LÁGRIMAS


Minh'alma em lágrimas como a chuva,
das dores sofridas de um amor sentido...
Nem sei ao percorrer a estrada turva...
Se chegaria a teu encontro e teu abrigo.


Por sentimentos tristes, sem sentido,
fostes abortado em pensamento...
Estou sem rimas, coração partido...
Fiquei sem rumo e sem encantamento.


Não importa mais, vil ciúme perverso,
Que ao rondar traz dor e sofrimento...
Vertendo em prantos, meu lamento.


Continuarei a cantar-te em meu deserto,
ao proteger-te o nome, amor secreto...
Sem  revelar-te enfim, em doces versos.

                                 ***********
Odir, de passagem pelo pranto d'alma de Elen Nunes.

                                ***********


Obrigada,Oklima,Grande Poeta,pelo Soneto "Lágrima".Belíssimo!


LÁGRIMA


A lágrima, parceira no jogral,
já conhece os caminhos de meu rosto.
Os caminhos correndo com tal gosto,
que mais parece pingo de cristal!


E passeia por mim tão natural,
que não precisa de qualquer desgosto.
Vestindo orvalho, em gota de sol posto,
de vez em quando faz seu carnaval!


À lágrima sentida não me nego,
nem me furto. Sequer sou-lhe adverso.
Ela faz parceria com meu ego.


Para meu pranto não deixar disperso,
seja lá onde for, eu a carrego
na alma, no meu rosto, em cada verso.


Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 19/10/2008
Reeditado em 21/10/2008
Código do texto: T1236426
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.