Alma gêmea

Não me sai da lembrança o teu nome,

os teus olhos, sorrindo pra mim,

um sorriso de paz e de amor,

um olhar de ternura sem fim.

E, se fecho os meus olhos, te vejo

e te sinto o perfume, o calor,

meu espírito voa, bem leve,

e meu corpo se entrega ao torpor.

No silêncio da noite, ouço um som

a embalar-me num sono profundo:

é uma voz maviosa, perfeita,

e, pra mim, a mais bela do mundo;

e te ouço o falar compassado,

e escuto o teu som sensual;

quedo mudo, a escutar teu sorrir,

e me abraço a meu sonho, afinal.

E no sonho outra vez eu te encontro

e contemplo o teu ser doce e belo;

o descanso do sono é perfeito,

aninhado em teu corpo singelo.

Em meu sonho, no meu pensamento

o teu corpo se torna real;

não estás junto a mim, eu bem sei,

mas pra mim esse ser sensual

que visita o meu sonho profundo

e que faz a minh’alma sorrir

é a coisa mais linda do mundo,

alma gêmea do meu existir.