Por Estares Sempre Em Mim

Não é apenas da ausência que surges

Quando a saudade te delata em meu olhar

Não é a tua falta que me faz pronunciar

As palavras que de ti nunca ouvi

Não é somente no ardor da memória

Que me tomas o pensar, a voz

E te deixas adormecer no leito

De todos os meus silêncios

Não é apenas na solitude que me vens

Quando sorris em meus lábios

E faz-te posseiro e senhor

Das minhas alegrias e anseios

Não é somente neste hiato

Entre a minha e a tua mão

Ou nesse tolo desencontro

Entre o meu caminho e teu destino

Que te revelas em meu peito

Para além de todas as palavras

Do enlevo jamais revelado

Da curva, onde se despede o mundo

Da soma de todas as certezas

Do respirar de qualquer eternidade

Sei-me infinitamente tua

Mesmo quando te retardas

Nestas tuas tantas demoras

Sem ainda saber que teu caminho

É aquele que te traz para mim...

© Fernanda Guimarães

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 16/03/2006
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T124215