ESCOLA IDEAL

vivo em busca de uma escola

diferente da que vejo

onde o aluno seja respeitado

como ser humano

à procura da descoberta

da experimentação

da pesquisa

de um referencial que amplie

seus horizontes

desenvolva-lhe as habilidades

e competências

escondidas no âmago do seu ser

vivo em busca de uma escola

onde o tempo implacável

não brinque

com o saber desperdiçado

de meninos e meninas

rapazes e moças

homens e mulheres

sedentos de conhecimento

para não serem vítimas

da exclusão social

vivo em busca de uma escola

que não finja

cumprir com sua função

de socialização do saber

e em cujo espaço

os professores não finjam ensinar

e os alunos não suponham aprender

vivo em busca de uma escola

alegre

cidadã

igualitária

multifacetária

inter-étnica

pluricultural

inclusiva

transformadora

desafiadora

reflexiva

dialógica

uma escola

que goste de arte

que faça arte

com os artistas naturais

que Deus colocou

entre seus muros:

os educandos

e os educadores!

a imagem dessa escola

corrói minhas entranhas

envelheci de angústia

à espera

céu sem fim, sem cor

será possível que não exista

escola assim?

Se não, teremos que construí-la!

* * *

Mote: CÉU (poema de autoria de Gemima Santos).

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 22/04/2005
Código do texto: T12440