O TEMPO PASSA

"Ao meu amigo Amaro Dornelas"

E eu que pensava que o tempo não passava

E sonhava como seria no porvir

Hoje ao ver a minha vida no espelho

Eu relembro o meu passado, começo a rir

Casarei? Terei filhos? Como será?

Trabalharei ou serei só um vagabundo?

Haverá paz? Haverá guerra? Assim pensava

No futuro, como será este meu mundo?

Alguns colegas já se foram outros chegaram

Algumas luzes se apagaram outras surgiram

Alguns amigos em plena luz se revelaram

Alguns falaram a verdade outros mentiram

Poucos amigos nesta estrada tão deserta

Muitas aves de rapina passam voando

Poucas palavras de proveito alardeadas

Muitas histórias de dor venho escutando

Muitos soberbos na derrota sendo humildes

Mas na vitória vi a soberba aparecer

Vi os humildes na derrota exaltados

E na vitória a humildade enaltecer

Segue o mundo com suas curvas tortuosas

Surpreendendo a quem por elas nunca andou

Muitos conhecem cada curva da estrada

Mas caem nelas como quem nunca passou

E eu que pensava que o tempo não passava

Passei por ele e já vou longe caminhando

Mas sei que nele ainda resta muita estrada

E muitas curvas no caminho me esperando.

(Espanha, Março de 2000)

djalma marques
Enviado por djalma marques em 19/03/2006
Código do texto: T125240