Perdas e ganhos

Foi por um triz

que perdi de vista Elis

Regina rainha sua voz e espírito

ainda arrepiam minha espinha

Adolescente de sonhos combativos

estava na rua quando aconteceu:

Elis – seu corpo – morreu.

Vinícius de moral não tão ilibada

dado a orgíacas libações

também deixou saudade.

Não lembro de minha idade

quando de sua partida

mas sua parte e sua arte

que vivas permanecem

mudaram minha vida.

Jobim, maestro de refinado tom,

Passarim apaixonado por avião

acordou acordes em meu coração.

Vieram as águas de março

fecharam o verão e os olhos de mais um...

O tempo não para

para quem da arte abusa

o tempo e as artes

levaram Cazuza.

Ficou Chico

com os olhos de menino

desatino das mulheres.

Ficou Caetano

cantando e contestando

inconteste que é.

Ficou Gil domingando no parque

de sã loucura,

paradoxal ministro da Cultura.

Ficou Gal madura voz aveludada,

madona, matrona, matriarca encorpada.

Ficou Bethânia

voz de todos os tempos,

delicada enormidade

lembrando que o tempo existe

e insiste em nos lembrar.

Ficou Milton,

pai do nascimento de um estilo único e imortal,

Ícone de Minas e suas gerais melodias.

Ficaram tantos

e eu agradeço

aos que se foram e aos que ainda estão

construindo os dias

do homem que hoje sou.