Espelho

Eram graves os olhares

Daqueles homens rudes

Diante da postura

Grave e reta de José.

O esquife,

Escasso horizonte

É um inexorável espelho

Onde miram silentes

(Imagem borrada

Pelas lágrimas contidas)

Traços que lembram

O possível destino

Profundo e triste

De cada um ...