ABALROAR

ABALROAR

Entremeando o sentimento

numa profusão lógica de cabimento.

Oscilar e compungir

enegrece o sofrimento.

Sonhar é tão áspero,

viver é tão compassível.

Ao léu eu vejo o amor

extenso e acessível a todos,

menos para mim.

Já não me importo,

ouço os berros da solidão,

agora, para mim, mais compreensível.

Refrear a castidade

trar-me-á felicidade,

abdicar ao amor

trar-me-á claridade,

ir ao encontro desse sentimento

deixa-me na berlinda.

Que patético...

Fico vulnerável outra vez,

um medo cartesiano sobressai-se,

ao léu eu vejo o meu coração

sozinho e ressoante.

Entregar-me é o remédio mais lenitivo,

amar seria extremamente passivo,

ir ao seu encontro trar-me-á felicidade,

ir ao seu encontro trar-me-á claridade.

ELAINE BORGHI

Avaré/Jaú/Campinas, é primavera de 2008.