LIBERDADE

 

 

            Um canto bem sutil me banha de ternura

             e um som mavioso e belo envolve-me,candente;

             mas olhando ao redor,percebo com tortura

             que aquela doce voz é às vezes tangente.

 

             Com enorme tristeza e uma imensa amargura,

             avisto uma gaiola amarela pendente

             e me entristeço ao ver que naquela clausura

                            um pássaro cantando estava,bem plangente. 

 

             Desolada fiquei ao ver tanta ironia,

             pois a nós é vedada imensa covardia:

             trazer assim sem dó um pássaro trancado.

 

             E porque para nós a vida é liberdade,

             pois só ela nos traz total felicidade,

             penso logo em remorso ao vê-lo engaiolado.


                                                         (Soneto alexandrino)

 

 

 

 

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 08/11/2008
Reeditado em 09/12/2008
Código do texto: T1273297