A CIDADE

A Cidade

Desnorteia-me

O zumbido mórbido da cidade.

Sinto na pele

O quente apelo da combustão de óleos

Fumo

Fumaça

Monóxido

Tosse

Fastio

Repudio

O gosto acre da grossa saliva

O cheiro impuro dessas vísceras

A louca

A insana

Contem-me em sua entranha

E a noite inteira toca-me e vicia

Piscando suas luzes

Me alicia

Maliciosa

Propõe-me delícias.

Finjo

Fujo

Medrosa

Me acovardo

Tonta

Tento

(O medo paralisa,

O gesto estanca)

Livrar-me do jugo

Da posse desta mãe

Que inclemente mente

E me espanca

Cynthia Colares
Enviado por Cynthia Colares em 23/03/2006
Código do texto: T127433