SAUDADE

Me perguntas o que é saudade...

Saudade, eu te juro, é verdade!

É tristeza sem fim, um vazio...

É presença eterna e distante,

uma dor dentro d!alma constante,

nesse mundo amargo e sombrio!

Saudade é esperança perdida,

coração batendo sem vida,

e que a nostalgia amortalha...

É flor que nasce em solidão

no jardim de um coração,

que o orvalho da noite agasalha...

Saudade é isto, não me iludo.

Um olhar, um suspiro mudo,

uma sombra que a alma acaricia...

É como o vento, que rasga o espaço

deixando seu sopro por traço

noite após noite, dia após dia...

Saudade é mesmo um simples beijo,

um sorriso alegre, um desejo,

soluço na alma represado...

Saudade é um vestido rosa,

um verso sutil, uma prosa,

soneto não metrificado!

Saudade é o céu no coração,

é o mar bravio, a imensidão,

é noite resplendendo em prata!

Saudade é uma tarde fugindo,

é a lua em silencio surgindo,

trazendo esta dor que maltrata!

Me perguntas o que é saudade...

Saudade eu te juro, é verdade:

Difícil passá-la da mente!

Por mais que a escrevam os estetas,

por mais a declamem os poetas,

só dela conhece é quem sente!

Leia mais em http://www.fernandaguimaraes.com.br/

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 24/04/2005
Código do texto: T12824
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.