ETERNOS PLAGIADORES

Plagiadores,

Imitadores,

Copiadores,

Eternos refletidores de imagens alheias.

Imitamos o andar

Imitamos o falar e os gestos,

Imitamos as opiniões...

Eternos plagiadores

Imito meu pai,

Imito minha mãe,

Imito meu irmão mais velho,

Eterno imitador

Querer ser autêntico!

Plagiar autenticamente,

Porque até a autenticidade

Está carregada de plágio

Plágio de ser,

Plágio de viver,

Plágio de morrer

Até para morrer plagiamos!

Eternos plagiadores.

O mais autêntico de fato

É aquele que plagiando confessa-se como tal,

Mas o seu plágio é autêntico

Tem seu tempero, seu molho, seu sal.

O orgulhoso não imita

Esconde-se atrás de uma cortina:

A cortina da autenticidade.

Quando ele imita, ninguém percebe,

E jamais é reconhecido como tal

O simples, o autêntico, este imita,

Mas o seu plágio é verdadeiro, é real

Porque o seu plágio tem seu tempero,

Tem seu molho, tem seu sal

djalma marques
Enviado por djalma marques em 25/03/2006
Reeditado em 24/09/2010
Código do texto: T128317