A IGREJA DE SÃO LOURENÇO 




                                                                       MOTE                           
                                             A Igreja de São Lourenço
                                              que o tempo jamais destrói.
                                              é o marco cheirando a incenso
                                              de onde nasceu Niterói”
                                                              (Vilmar de Abreu Lassance)



  
              GLOSA

A Igreja de São Lourenço
é templo cheio de glória,
que nos traz orgulho imenso,
registrado em nossa história.

Nas paredes desta ermida,
que o tempo jamais destrói,
estão as marcas da vida
de um índio que foi herói

Em Araribóia eu penso
ao contemplar esta jazida:
é o marco cheirando a incenso
e que ao povo deu guarida.

Não podemos olvidar
nosso índio,grande herói,
quando vamos ao lugar
de onde nasceu Niterói.
       (Alda C.M.M)


                               HOMENAGEM À CIDADE DE NITERÓI
                                 435º ANIVERSÁRIO DE FUNDAÇÃO
                                           22 DE NOVEMBRO


Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 16/11/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1287267