Do analfabetismo

Analfabetos não lêem analfabetos,

mal sabem falar o título

que lhes é dado por pesquisas.

Analfabetos nunca lerão esta poesia

enquanto forem analfabetos,

coisa que todos somos de nascença.

Analfabetos podem até não gostar

de poesia, histórias, livros.

Mas se soubessem ler

ao menos teriam a escolha

de ler ou não lê-los.

15/11/08