A SENTENÇA.

Entendeu menos ainda

Ao ver os rostos pálidos ...

- Senhores, não tive culpa ...

Então ele sacou do revolver

Só por procurar trabalho?

Uma droga os parafusos,

Essa viscosidade doce

Certa atmosfera - pensarão

De passarinho acabado

Carne e penas trêmulas.

Mas aqui há uma vitrola

Obedece a voz do dono

Somos como tripa de cordeiro

Tocando os varões da cama

Para tirar os pés do lençol.

Como dois e dois são cinco

De mandíbulas travadas

Entre fritar e não gritar

No elevador cheio de formigas

E branco enfeitando o teto,

Era um tal de passar defunto

Outros correm por muito

Menos aquela gente

Com lamber nos pratos, talheres e copos

Uma dor parecendo golpe de ar.

A lado dos donos pálidos

Poucos minutos depois

É agarrado e enforcado

Nas frinchas da porta

Na penumbra e com pretexto.

(D'Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 25/04/2005
Código do texto: T12922