Realidade Desumana

Nesses tempos que se vão aos ventos,

Somos sombras e cinzas ao chão,

Somos lágrimas em tantos pensamentos,

Homens profanos e sem compaixão.

Não acendemos velas ao nosso irmão,

Não abraçamos a gloriosa paz,

Não dividimos nosso farto pão,

E nosso coração o mundo assim desfaz.

Não respeitamos a vida,

A natureza e suas cores,

Não cultivamos bons frutos e flores,

Não nos lembramos nem de nossa partida.

Não cultuamos a Deus,

Não zelamos pelo nosso semelhante,

E só transportamos em nosso semblante,

Lágrimas em um último adeus.

Mas somos seres racionais,

Eu sempre ouço alguém dizer,

Somos os piores de todos os animais,

Fazemos o mal pelo próprio prazer.

Somos seres superiores,

Na inteligência e na criação,

Até perdermos o coração,

E nos tornarmos inferiores.

Nos transformamos em destruidores,

De nós mesmos e da terra,

E criamos tantas guerras,

Somos viventes e sofredores.

No mundo que a humanidade nos concedeu,

Estamos sobrevivendo a cada dia

Famintos por justiça, amor e alegria,

Pelo cruel destino que nos mereceu.