Comme Sinfonia

Comme Sinfonia

maria da graça almeida

Com o mesmo compasso

da interna melodia,

ouço nos acordes

de Comme Sinfonia

a trilha musical

da minha adolescência.

--------------------------------------------

A gota dependurada

inda vive quartos de hora.

Pelos cílios resguardada

não rola, nem evapora.

Define-me, a memória

um amor tido como bom,

que por sobreviver tão pouco

nem causou decepção.

Imagens sinuosas desfilam

com os incômodos da inquietude,

enquanto os sons da maioridade

abafam as vozes da juventude.

Ó permanente e decantada saudade,

revele-nos os sentimentos

que nos passeiam por dentro

em nostálgicos movimentos...

Ó saudade sem urgências,

libere-me, recatada, a lembrança,

que dói, mas não tira nacos,

corrói e não deixa buracos.

Ó saudade sã, que não dilacera,

preencha o vazio insistente

entre o ontem das quimeras

e o indeciso presente

travestido de espera.

maria da graça almeida
Enviado por maria da graça almeida em 25/04/2005
Código do texto: T12973
Classificação de conteúdo: seguro