A saudade que senti

Ela era linda, tão bela

em sua pele macia!

Era tudo que eu queria

e mais um pouco. Era ela

a belíssima aquarela

em que procurei pintar

o meu amor, sem lembrar

que foi ela que eu perdi.

A saudade que senti

refletiu-se em meu olhar

e transferiu-se à pintura

imaginária que eu fiz.

Sem retocar o matiz

- pois era só formosura - ,

eu acrescentei doçura

e a maciez refleti.

A saudade que senti

refletiu-se em meu olhar

e pude, então, relembrar

aquele amor que perdi.