OBRIGADO, PESCADOR!

 


           MOTE                                              

 


A minha terra natal
 Parece um hino de amor.
Tem o seu historial
Nas lides do percador

(Maria José Fraqueza-Portugal)






                 GLOSA                                                                                        Com muito amor e ternura;

guardo comigo um postal

onde vejo qual pintura

A minha terra natal.

 

Pleno de felicidade,

ouço um canto de louvor

a dizer que esta cidade

Parece um hino de amor.

 

Timoneiro de outros ares,

Ao avistar seu portal,

Sinto que em seus verde mares

Tem o seu historial.

 

E lendo a dedicatória

Do cartão versicolor,

Vejo que tem sua história

Nas lides do pescador.

                                                       (Alda C. M. Moreira)

 

 

 

Menção Honrosa no nos XXXVII Jogos Florais Internacionais de N. S. do Carmo  Fuseta – Portugal  (maio/2007)

Modalidade: Glosa em Quadra.

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 24/11/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1301423