O TEMPO

Há tempo para todos,

E há tempo para tudo.

O tempo das emoções:

É o tempo das paixões,

É o tempo das ilusões.

O tempo das reflexões:

É o tempo da razão,

É o tempo das conclusões,

É o tempo das decisões.

O tempo da vitória:

É o tempo da euforia,

É das comemorações,

É tempo das festanças.

O tempo da oração:

É o tempo da devoção,

É o tempo da comunhão,

É o tempo da salvação.

O tempo é de toda história,

É o tempo da discórdia e concórdia,

É o da fartura e desventura,

É o dos erros e acertos.

É o de toda a humanidade.

O tempo das doenças:

É o tempo das tristezas,

É das desavenças,

É o das mazelas...

O tempo da morte,

Para uns é da dor;

Para outros é transição,

Que é o louvor...

O tempo da felicidade,

É o tempo da bondade,

É o tempo da caridade.

Há tempo para falar,

E há tempo para calar.

O tempo da sorte,

É o da facilidade...

O tempo da azar,

É o da dificuldade...

O tempo de trabalhar,

É o de responsabilizar,

E o de produzir...

O tempo de descansar,

É o de compensar...

Há tempos de paz,

Que é o tempo do amor.

E há o tempo da guerra,

Que é o tempo do horror.

Há tempo para receber,

E há tempo para pagar,

Há tempo de dever,

E há tempo de cobrar.

Há o tempo para amar,

O de agradecer,

E o de sonhar...

Há o tempo para procriar,

E há tempo para plantar,

Como há o de colher.

Há o tempo instável,

Que é o mal tempo

E há o bom tempo.

Tudo com tempo: há tempo,

Há tempo para tudo e todos,

E com tempo, há sempre tempo...

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 01/04/2006
Reeditado em 11/11/2007
Código do texto: T132197