PEDALANDO

PEDALANDO

Vou pedalando. Ao rosto sinto o vento.

O pedalar me põe em sintonia

com toda a natureza; que alegria

é apreciar um bom divertimento.

Os dois pedais se alternam: há harmonia:

o da esquerda é o pedal do sentimento;

da direita é o pedal do pensamento;

vão girando em perfeita sincronia.

O pedalar faz bem ao coração,

não só do corpo mas também da mente

e do espírito. Atento sigo em frente

vendo tudo, em feliz contemplação

sobre a vida, as pessoas e a beleza

que pôs o Criador na natureza

.

Diógenes Pereira de Araújo