SENSO DA BELEZA

SENSO DA BELEZA

Poemas não são peças descartáveis

Poemas atravessam gerações

gerando sentimentos e emoções

e pensamentos nobres e prováveis

iniciativas novas e ações

tendentes a mostrar que são mutáveis

as situações das classes miseráveis

mergulhadas em duas opressões:

uma inerente à inerme condição

de pobreza, carência e ignorância

que leva ao crime ou leva à mendicância;

outra opressão, - vergonha da Nação -,

deriva da ganância por riqueza

de quem perdeu o senso da beleza

Diógenes Pereira Araújo