reflexão sobre a morte II

— pronde a mãe foi?,

perguntou o menino quando o pai chorava a incontinência da dor,

— prum mundo além das estrelas,

“mas além das estrelas há outras estrelas

e outras estrelas há além das estrelas”,

por isso conteve-se num choro guardado e seu medo,

reprimia uma lágrima

e o menino queria saber sobre estrelas,

o pai, que nada mais sabia, disse,

visto o menino não ter nos olhos respostas nenhumas,

que era bem mais longe,

que a mãe vivia bem mais longe,

— onde?,

— dentro de nós,

bem no longe de nós,

e o menino aquietou-se de sono nos braços do pai

quando o caixão aconchegava o defunto nas madeiras moldadas

entre flores de jasmim.

(22/11/2004)

andré boniatti
Enviado por andré boniatti em 03/04/2006
Código do texto: T133043
Classificação de conteúdo: seguro