Domingueiro II

Fatima Dannemann

Domingo é dia de contar as horas

é dia de cortar as horas

é dia de cortar as aparas

é dia de cortar as amarras

e botar a vida em dia...

Domingo é dia de arrastar-se

num far niente que nem sempre é doce

num descanso que nem sempre é mole

numa festa que as vezes cansa

numa falta de obrigação obrigatoria

Domingo é dia de sentir falta

é dia de sentar na varanda

ligar o rádio e ouvir uma musica qualquer

um som aleatório

e apenas zanzar pelos pensamentos

como alguem que apenas passa pela vida

Domingo é dia de lembrar

outros domingos

segundas, terças, quartas-feiras

dia de planejar semanas inteiras

lembrar sonhos esquecidos

planejar o impensavel

fazer da vida um monumento a preguiça...

Domingo é dia de contar as horas

de cortar lembranças

de curar feridas

de sarar doenças

de sair pela ruas ou ficar em casa

e receber visitas

contar piadas

cortar saidas...

Domingo hora de esperar a noite

e contar as horas

para a segunda-feira.

Maria de Fatima Dannemann
Enviado por Maria de Fatima Dannemann em 12/12/2008
Código do texto: T1332597