HOMÔNIMOS

Viajo distraído a ler poesias

De antigos amigos,

De antigos Sites,

Antigos hábitos,

Meu mais antigo vício,

Minha mais doce virtude

Que, de tempos em tempos,

Me acorda e me chama:

- Vida, viva!

Então, procuro por meus pares

E encontro nas suas e minhas letras

Antigos encontros...

E viaja a minha alma

Por antigos caminhos

E neles encontra

Tantos

Pedaços

De mim...

Da busca dos meus pares,

Bato o olho em tantas belas palavras

Que me levam cada vez mais longe,

Por nomes novos que dantes não estavam aqui...

Mas, de repente, encontrar o mesmo nome da mais antiga lembrança,

Da menina que partiu tão cedo

E deixou na minha boca e na minha alma

A marca de fogo do primeiro beijo de amor,

Arrancou-me de mim para viajar pelo absurdo

De pensar que tudo não passou de um sonho

E que aquele dia, em tempo tão remoto, nunca existiu...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 05/04/2006
Código do texto: T134457
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.