O Cru e o Cozido (Le Cruit et le Cuit)
A Levi-Strauss, F. Saussure, R, Jakobson e Lacan.
“Aju ne xé peê remiurama” Hans Staden

A banana e o pão, o vinho e a cachaça,
Sushi e Tempurá, mandioca e farinha,
Salada e açafrão, o jabá e as massas,
Garapa e vatapá, coco e galinha;

O cauim e o rum, tomate e ketchup,
A água e o café, a goiaba e a goiabada,
Palmito e sagum, a noz e o chopp,
A fruta e o acarajé, o umbu e a umbuzada;

O sal e o angu, o algodão e o algodão-doce,
A erva e o cuscuz, o sangue e o maná,
O bambu e a rapadura, o gelo e o doce;

O sexo e o amor, a ira e o perdão,
A chaga e a óstia, o real e o sonhar,
Corpo e alma, matéria e calcinação!


Jayro Luna
Enviado por Jayro Luna em 06/04/2006
Código do texto: T134778
Classificação de conteúdo: seguro