Somos eternos pintores da vida*

Somos eternos

pintores da vida.

Rabiscamos,

desenhamos,

colorimos

a todo instante

o nosso cotidiano.

Por vezes descolorimos

o que de tão belo havíamos pintado

e bate uma tristeza,

uma vontade de tudo desistir...

Nuvens cinzentas

borradas na dimensão da tela.

Por vezes acrescentamos

ao que já foi feito

uma idéia brilhante

capaz de abrir as portas

para os sonhos...

Somos eternos pintores

e eternos artistas

do mundo da imaginação

na pressa da realidade.

Assim vamos

construindo a história

cotidianamente

numa autobiografia

viva e constante

onde definimos o tom,

misturamos as cores

e esboçamos um sorriso

contemplando

a linha do horizonte.

* Poema premiado no 2º Lugar no CONCURSO DE POESIA SEM FRONTEIRAS, promovido pela escritora e poetisa, Marisa Alverga (Programa Sem Fronteiras, Rádio Rural AM de Guarabira) e pelo diretor do site www.brejo.com, Gentil Filho. Guarabira-PB, 2008.