Ele não é meu pai

Hoje é Natal para o consumo

e as pessoas orfãs

procuram um pai que presenteie.

Somente um responde,

com uma risada sarcástica,

que só ganha presente

quem já os tem.

Apesar da cor do traje

ele não visita quem está no vermelho

e é conservador de nascença

(o que explica seu sucesso com as crianças)

Sua face rosada e simpática

é feita de hipocrisia e paliativos,

pois nunca assumiu nossa paternidade

com sua mesadinha anual.