Desabafo de Natal

Sou palhaço, sou criança ...

Gosto de rir e de fazer rir,

Adulto infantil não sou,

Sou palhaço, sou criança !

Criança é infantil, imatura,

Adulto infantil não é criança,

Nem por isso tem maturidade.

A imaturidade infantil do adulto,

Ou da “pessoa grande” é nociva !

A imaturidade da criança, não ...

O adulto palhaço “se faz” imaturo,

“Faz de conta” que é criança ...

Mesmo tendo maturidade, ele se

Imagina criança, imatura, infantil.

Ri e faz rir, sem a ninguém machucar ...

A profissão do Palhaço é ser criança,

Guardião da alegria e descontração alheias,

Que com a maturidade, sabe fazer rir,

Tanto criança, quanto adulto !

E isso é bom, não é nocivo e nem amargo,

Não dói, não machuca, não faz mal. Alegra !

Sou palhaço, sou criança, sim ...

Sempre fui e gosto de ser assim ...

Antes de tudo, o palhaço é um “amigo oculto”,

Incondicional, verdadeiro e fiel,

Que esquece as suas próprias amarguras,

E ameniza as alheias, de crianças e adultos,

Sem nada querer em troca, além de risadas ...

Mas, há a hora em que o Palhaço chora !

Pela dor de uma criança, pela imaturidade dos adultos,

Pela incapacidade momentânea de “ser Palhaço” !

Assim, após este desabafo, o Palhaço só pode desejar,

Ao respeitável leitor, um Natal Feliz, e um Ano Novo com

Muitas e boas risadas ...

Por Alexandre Boechat,

Em 24/12/2008.

Alexandre Boechat
Enviado por Alexandre Boechat em 24/12/2008
Reeditado em 17/12/2010
Código do texto: T1351058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.