BOM DIA VIDA!

Que no amanhecer de cada dia,

ao abrir nossa janela,

possamos admirar

não só a paisagem diária

que enxergamos dia a dia,

mas, aquela,

que nem todos os olhos

são capazes de notar.

Aquela paisagem divina

criada por Deus, neste mundo,

para abrigar seus filhos

como uma terra encantada.

Ouvir o canto dos pássaros,

ver borboletas voando

saltitantes, entre as flores

em tons multi-coloridos,

exalando seu perfume.

Apreciar o nascer do sol

com raios calorosos,

sentir a brisa suave

que acaricia a pele

nos convidando a sonhar.

Sentir com a alma, com o coração

a energia emanada pelo tempo

nos mínimos detalhes

que se apresem à nossa frente.

E quando enfim,

descobrir-se tudo,

que O vejamos nela,

ali, presente

com toda a sua infinita

Bondade e Sabedoria.

Lado a lado,

com cada espécime,

com cada ser humano,

não nos deixando,

nunca só.

E nesse momento,

façamos silêncio

recolhendo-nos

dentro do nosso eu mais profundo...

E ao som da natureza vibrante,

oremos...

Primeiro, pedindo perdão

por todos os nossos erros,

pela mão que não estendemos,

pelo carinho esquecido,

pela palavra de alento negada,

pelos pensamentos nocivos

que nos fizeram dar passos incertos

afastando-nos de sua Morada.

Depois, agradecendo

por tudo que recebemos,

seja de bom ou ruim.

Pelos amigos e inimigos,

pelos nossos filhos, parentes,

pela VIDA, que se descortina

perante nossos olhares.

Abrindo seus braços,

para nos acolher dentro dela

com todo o seu vigor.

Bom Dia Deus!

Bom Dia Vida!

aqui estou eu

a seu inteiro dispor!

Neli Neto

02.05.04

02:15hs-RJ