RECEITA PARA UM NATAL
        DOS POBREZINHOS




    Três gotas de calor sobre a raiz
    daquela esperança ténue, quase morta,
    pesadelos submersos na alma absorta, 
    raivas pisadas no almofariz

    juntam-se a mil desejos imbecis
    a cavalgar uma alegria torta
    e aguarda-se que a sorte bata à porta
    transportada num cântico feliz..

    Disfarça-se o rancor à opulência,
    coberto com farrapos de tristeza
    num forno brando de miséria solta.

    Sorrisos mendigados à consciência
    distribuem-se, em cacos, sobre a mesa
    enquanto a fome baila à sua volta.



                                                                        (Dezembro de 2008)
CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 30/12/2008
Reeditado em 30/12/2008
Código do texto: T1360222