NO AGOSTO DA VIDA

Estou no agosto da vida. Passei um janeiro

de férias e um fevereiro dormindo. Em março,

reguei meus sonhos, mas as águas da chuva

forte, os levaram na semente. No outono minhas

folhas cairam e minhas flores murcharam. No

primeiro dia de abril, a vida mentiu pra mim.

Acreditei. Dia 21, fui traído. Em maio, em vez

de trabalho, descansei. Achei abrigo e aconchego

no dia das mães. Dia dos namorados comprei flores,

no entanto, o inverno congelou meu coração.

Em julho, fiz balanço e caí na real.

Estou no agosto da vida.

Talvez setembro me traga a primavera.

Luiz Gonzaga Leite Fonseca
Enviado por Luiz Gonzaga Leite Fonseca em 09/04/2006
Reeditado em 16/10/2012
Código do texto: T136123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.