Invencível

estou flertando com o meu ponto final

já faz umas semanas

e as cores bonitas, quem diria,

ao redor, me abraçando em um calor livre de palavras

já não são os pães que eu queimei de manhã

no forninho que acende de cima pra baixo,

ou os doces com gosto de Lua cheia,

são apenas os dias da minha vida

que passei comigo mesmo

são todas as reticências em botão

que se abriram nas paginas do meu dicionário

de uma só palavra,

e hoje ainda é terça-feira,

invencível, vomitando auroras parabólicas.

Augusto Guimarães
Enviado por Augusto Guimarães em 12/04/2006
Reeditado em 14/04/2006
Código do texto: T138191