ANTI-PECADO

Atendi o teu desejo

Para ser “mais bruto”,

Ciente de que a Natureza

Me queria pra colher um fruto.

É que à Natureza a mais apraz do que somente

A flor-de-lis de delicada estampa

Ou virtuosa avenca que a avozinha planta:

A Natureza tem os seus rompantes...

O parto, por exemplo, é faina

Em linfa, sangue e testa ressudada

- Mais tempestade que bonança -

E no rompimento da cápsula da paina

A barriguda-de-espinho suas sementes lança.

Quando vem de muito fundo

(Ou de tempos bem distantes),

O urro da fêmea pede um outro tratamento

E momentaneamente nos dispensa

De poemas e ornamentos.

Meses depois, a Natureza vai pedir brandura

Como paga pela antecipada recompensa

(Erótica) e...

...Sob esta ótica,

Tudo terá sido feito dentro da mais cândida lisura.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 13/04/2006
Reeditado em 14/04/2006
Código do texto: T138393