Laboratório (SciFaiku)

Foram lançadas, recentemente, no Recanto das Letras, as bases teóricas do (SciFaiku). Faço as postagens apenas como um laboratório para sentir, na prática, o que é e como é trabalhar esta nova forma poética. Os detalhes técnicos podem ser pesquisados no Recanto. Veja endereço abaixo.

http://www.recantodasletras.com.br/forum/index.php?topic=4536.0

SciFaiku 01

Espaço celeste

Astrovia de robôs

Extensão da vida.

SciFaiku 02

Atômica raiva

Nêutrons fulminando o olhar

A morte é o limite.

SciFaiku 03

Em tubo de ensaio

Brota o homem do futuro

Por deuses terrenos.

SciFaiku 04

Filtrar pensamentos.

Vai muito além das paredes,

É o tele transporte.

SciFaiku 05

A astronave pousa.

Sonda as casas dos vizinhos.

Há roubos no céu.

SciFaiku 06

Desce um cisco cósmico.

Acende luz temporária.

O fogo se apaga.

SciFaiku 07

A Terra tem fome.

Sangue e dinheiro no ar.

Mísseis matam almas.

SciFaiku 08

Pratos de transgênicos.

Horta de laboratório.

Enxadas a laser.

SciFaiku 09

Fissão nuclear.

Explode uma bomba na alma.

Saudade da paz.

SciFaiku 10

Há outras galáxias.

Muitas moradas no céu.

Ganância, pra quê?

SciFaiku 11

Projeto genoma

A vida a ser discutida

Ética e razão

SciFaiku 12

Satélite em órbita

Lentes voltadas ao céu

O homem quer asas.

SciFaiku 13

Um ship no cérebro

Mapeia o corpo inteirinho.

Check up no espírito.

SciFaiku 14

O lixo do corpo.

Gás metano atinge ozônio.

Buraco nocivo.

SciFaiku 15

Há um grito nos rios.

Energia termoelétrica.

Fim da piracema.

SciFaiku 16

Turbinas a jato.

Combustíveis renováveis.

A Terra suspira.

SciFaiku 17

Veneno na pele.

Há buracos na atmosfera.

Raio ultravioleta.

SciFaiku 18

Não vai muito longe.

Computador sem memória.

Carroça eletrônica.

SciFaiku 19

Mísseis na cabeça.

Crianças morrem na guerra.

Nem sabem porque.

SciFaiku 20

Passo supersônico

Não existe mais distância.

Pressa de chegar.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 16/01/2009
Reeditado em 16/01/2009
Código do texto: T1387163
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.