Arcaica Pedagogia

O sistema não é novo

é luta por mordomia

a controlar o seu povo

desde o início à hoje em dia.

Na infância ainda pura

quando o sonho se inicia

a criança se estrutura

na "arcaica pedagogia".

Se tira uma boa nota

gostando de geografia

é um talento que brota

no meio da rebeldia.

Professor na inocência

no poder que lhe confia

dá a outras notas, evidência

e o sonho se distancia.

Equivalência da nota

é dever pra quem chefia

sempre levou a derrota

pro talento que emergia.

Criança então bem confusa

já não sabe em quem confia.

da sua intuição, só recusas

o que em muito, à contraria.

Em troca então se premia

com presente ou regalia

mais um talento sumia

mais um gênio se perdia.

Educar bem diferente

é sonho que contraria

quem forma inconseqüente

que vota em porcaria.

http://www.motivacao.org/blog