LIÇÂO DE VIDA

Lição de vida

Recordo hoje com saudade

daquele velhinho

curvado pelo peso da sua idade

Olhos gaiatos

sorrindo com carinho!

Pendia nos ombros cansados

duas latas velhas como ele

cheias de água fresquinha

que ele com mil cuidados

levava p´ra sua casinha...

Fazia isto duas vezes ao dia

de manhã cedo e á tardinha

nós riamos desse velhinho...

Porque a água dessas latinhas

ia entornando pelo caminho,

lenta e paulatinamente

a água que com carinho

ele transportava alegremente...

Passou um dia

passaram dois,

e velhinho não aparecia...

Fomos até sua casa...

E enquanto, percorriamos o caminho

reparámos nas suas bermas

Milhares de flores renasciam.

Quem as plantou com carinho?

Olhamos uns para os outros

Lágrimas nos olhos

E sentimos...

Que era esse velhinho

sorriso carinhoso

olhar gaiato

que todos os dias com carinho

regava com suas latinhas

as flores do seu caminho!

Este velhino ensinou-nos

que por muito que nos custe

por mais trabalho que nos dê

que no mais estéril campo

nascerá um jardim...

Porquê?

Porque regas com amor,

E nem sentes a dor

porque...

regas com teu encanto.

Alma Lusíada
Enviado por Alma Lusíada em 17/04/2006
Código do texto: T140528