Metades Soltas

Minhas meias

meio velhas, meio rotas

dentro dos velhos sapatos

que me levam em minhas rotas.

Minhas meias verdades

cacos de um espelho partido

são sinais meio apagados das pegadas

do tempo em que eu houvera partido.

Ouvira eu os cantos

de todos os cantos do mundo

ou virava à esquerda ou à direita

na jamais direita vida que levo.

Leve me deixo caminhar meios caminhos

sigo em frente

mesmo que enfrente moinhos de vento.

Invento meias verdades

que com minhas meias mentiras

perfazem uma estrada meio torta, meio reta

e nela persisto trôpego

na minha vida inteira de poeta.

11/04/06