Os 7 Trabalhos de Maria

A Maria cabe:

1. dedilhar centúrias

de flores e armá-las

de manseiros à armadura

de seu amor,

e guerreiro comum,

e alentar

com

sorriso de mulher

e afeitos de

jasmins,

à face de seu amado.

2. não olvidar

dos esquecidos

e manejados

pelo infortúnio,

que, alando e

pregoados

de solidão,

procuram

no cálice d´ouro

o apanágio

para suas

dores

de homem.

3. não ficar

devedora,

como seixos

à margem

de riachos,

de seu amor,

que mesmo

não seja

coroado

pelos

deuses de

eterno,

seja

preservado

com carinho,

e logo saber

manejá-lo,

igual ao

carício

de uma flor,

ao arqueado

das agruras

sem nome,

que a vida

assenta.

4. de seu amor,

fazê-lo

alimentado

de paixão,

encoberto

de raízes

e frutos

perenes,

e, nunca deixar,

que o mar insano,

carregue consigo

o que foi escrito

na areia com

sangue de

amor, com

acordes

de rei.

5. manter-se

firme

no desequilíbrio

da vida.

tornar a corrente

hercúlea

de um lado,

para

retornar de frente

a onda batedora,

que abala,

tonteia,

mas não leva ao chão,

seu homem gradeado

de amor.

6. nunca desanimar

junto às torres

eslavas,

aos pórticos

grecos,

quando dele

parecer

desanimar,

tamanho é

grandeza de seus

pecados

nascidos na

natureza

e feito

homem

sem costados.

pois ali está

nascendo

a solidão

de dois pares

sem santos

ou aparos.

7. e a maria cabe:

tornar tudo isso

realidade, mesmo

que tenha que

provar o augusto

fogo que chameia

o coração e lasciva

o mais comedido.

ser mulher

antes de tudo,

ser carinho

por lição e

aprendizado,

ser amor

constante

agora e

sempre.

pois dizem lá

próximo à zeus:

avante maria !

a doçura

do mundo

cabe a você

mantê-la,

cabe a você

preencher

todos os vazios

do avaro mundo.

José Kappel
Enviado por José Kappel em 18/04/2006
Código do texto: T140899
Classificação de conteúdo: seguro