Passaporte - Palavra

Meus versos são muito de mim,

universos criados, sonhos, delírios.

fantasias, simples dia-a-dia.

Minhas palavras escritas

traduzem as não ditas

as desditas de minha vida.

Uma palavra reproduz um sorriso.

Cada sílaba um movimento preciso,

um abraço, um carinho

ou um tapa que não dei.

Letras que dão vida

ao que não vivenciei.

Uma frase, uma fase que passei

ou estou passando.

Um verso completo conta

uma história verdadeira ou não.

Sou rei, sou bobo,

sou poeta, ladrão.

Sou bêbado, amante,

nobre, rufião.

Sou cigano, político,

patético cidadão.

Eu beijo, eu amo,

assassino a solidão.

Minha espada, a caneta,

meu escudo o papel.

Cavaleiro e asceta (poeta)

vou ao inferno

ou ao céu.

De leste a oeste

do sul ao norte

não há fronteiras

tendo a imaginação

como passaporte.

Mauro Gouvêa

2004