VIDA!... APENAS

Rosa Ramos Regis - Natal/RN - 2001

A vida saltita à minha frente.

Canta. Mostra que é feliz.

E muitas outras vidas, outros entes,

saltitam e cantam de forma diferente

fazendo ver, pura e simplesmente,

que o mal... a morte... não há em suas mentes.

É o seu cantar que assim o diz.

São sons diversos

do Ser que APENAS VIVE

O MOMENTO - O AGORA! Sem pensar no amanhã.

Vive a beleza do nascer da Aurora

curtindo cada segundo com afã.

Vive!... Só vive!

Aproveitando tudo

que a Natureza, bela que é, lhe oferece.

Não percebendo a "morte"... que o deixaria mudo.

... e só de pensar nela, minha voz emudece.

-Feliz é tu, amigo!... que não refletes mal!

Só BEM em ti existe!

-E assim, como ser triste?!

-A morte não está em ti. Não te possui!

-E... Se... ela te abate!... não é que ela te mate!

Pois tu só vives!

E... assim... a vida é que se vai!

-E... sem que tu percebas... o fim da vida chega.

E, então, tu, feliz... jaz!!

-

-Pra mim é diferente, amigo!

A morte me possui.

Está na minha vida.

Na minha mente flui:

fazendo-me lembrar o que sou... o que fui...

e o que poderia

ter sido se a vida não tivesse o sentido

de morte...

e só o de vida lhe fosse permitido!

-Não sei...

Mas... bem queria poder apenas ser!

Sem lembrar que a morte um dia vai me ter!

Ou pior:

Que eu a tenho no meu próprio viver

que, de forma sofrida,

é sempre "Morte!... Vida!... e morte!..." Sem guarida,

sem paz... até morrer.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 19/04/2006
Código do texto: T141720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.