QUESTÃO DE GÊNERO

O único homem não gerado por uma mulher não se manteve inteiro,

Pois a costela foi só o começo, do começo.

O Feminino se encontra em todas as partes,

Em tudo que é dito essencial e natural:

A nossa Terra é Mãe.

Nosso mar é regido por yemanjá.

No céu, o astro-rei pode até raiar,

Mas quem ilumina a noite e causa inspiração é a Lua,

Que de tão humilde compartilha o cenário, com outros astros celestes: as estrelas a brilhar.

O fogo em si não condiz com a alma feminina.

Ele devasta.

Dissipa.

Consome tudo por onde passa;

Mas se rende e se extingue ao toque da água,

Até resiste por um tempo,

Insiste em inflamar,

Mesmo ardendo em chamas a água o seduz,

Transformando o que seria cinzas em salvação.

O ardor só é bem vindo,

Quando há um coração frio que clama

Pelo fogo da paixão.

Esse sim traz vida e não devastação.

O FemininO mesmo sendo uma palavra masculina,

Amarra e constrói outras tantas:

A Vida.

A Morte.

A Dor.

A Sorte.

A Luz.

As trevas.

A cura.

A enfermidade.

A solidão.

A saudade.

A loucura.

A coragem.

A doçura.

A paisagem.

A passagem ...

A verdade.

A mentira.

A natureza.

A destreza.

A carícia.

A esperança.

A infância.

A escrita.

A peleja.

A certeza ...

A certeza que mesmo tendo a existência da ...

... fome, da miséria, da maldade e da pobreza, somos

maestrinas da ...

... felicidade, da bravura, da inteligência, da paz e

da beleza.

Ser Mulher é fecundar seres, ações e sentimentos.