A certeza incerta

Nunca fui segura,

nem coerente nem certinha

sempre fui sonho, fiel e amiga.

Tive certezas...

Das quais estava certa...

Iria vencer!

Fui criança, animada.

Fui menina, sonhadora.

Fui jovem, inspirada.

Mulher, batalhadora.

Minhas guerras travei

entre mim e minh'alma,

mas sei que saí vencedora.

Cresci e hoje vejo

que dentre tudo que fui,

vivi plenamente;

Senti cada gota de orvalho,

desabrochei feito rosa,

e digo a todos

que em mim confiaram:

- Ser mulher é ter poesia.

Então assumo: sou poetisa!

Luandra Russo
Enviado por Luandra Russo em 21/04/2006
Reeditado em 28/09/2007
Código do texto: T142618