Ventos

O vento agora muda

Muda a direção do acaso

E muda as idéias jogadas

O tempo continua...

Estático, infiel

Deixando tudo na mão oleosa do destino

E ele não se encontra em livros...

Verso e prosa

Nada contam sobre a busca

Há tanta inconstância

Que causa repugnância

Até mesmo em rimar.

Quem sobriamente deixa a decisão confrontar o acaso

Sempre medra ao deparar-se como o futuro

Os ventos mudaram a direção

Tornaram-se velozes e arrasadores

Na atmosfera sombria da noite

Ou no esperançoso acalento do dia

O vento não respeita o tempo

O tempo que difere das horas

Não desistimos agora

Do otimismo de outrora

Ou do que queríamos deixar para trás.

Na metamorfose do nada

A ventania do tempo e do vento

Modela o que queríamos estático,

Determina solitário o que desejávamos conjunto

E ainda assim não há como fugir

O que resta é ser carregado por este tornado.

Gustavo Chaves
Enviado por Gustavo Chaves em 21/04/2006
Código do texto: T142827