Náufragos

Então, a maré começou a subir

e só pude me agarrar

a frases e palavras

para não ir diretamente

ao leito da consciência.

Palavras como bóias salva-vida

ondulando acima de obscuras águas

mantém-me na superfície da realidade.

Seguro-as com toda minha força

exausto de nadar no nada e

assustado com o insondável

abismo aos meus pés.

Mas sei que todos os braços falharão

todos os pulmões vão inspirar água

todos os olhos ficarão azuis

e só ficarão à tona botes vazios e bóias perdidas.