Pajelança universal

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Uma falta de força – invisível – força a falta de ar,

A falta de céu, a falta de mar...

Descompensada, penso no que possa ser a razão

Da falta de direito a certos direitos.

Descompassada, compenso o passo atrasado com o adiamento do relógio.

No pulso impossível de Deus, os batimentos

De todos os corações humanos do passado, presente, futuro;

E dos corações de todos os pássaros,

De todos os animais, desde os dinossauros...

Ontem, o céu estava nublado e nem choveu.

Hoje, o céu está azul, enfeitado de nuvens brancas

E, por aqui, ninguém nasceu.

Numa mensagem de celular, dessas de auto-ajuda,

Nasceu uma esperança de mudança de história de vida!

Uma pajelança universal está sendo feita em favor dos oprimidos.

No meio do mundo,

Uma saudade domesticada tenta imunizar uma saúde abalada.

Um vagalume dormiu no chão, ao lado da minha cama.

De vez em quando, acendia um pouquinho...

Que delicadeza de luz!

Se eu herdasse uma estrela,

Não saberia o que fazer com ela!

Não sei para o que servem estrelas,

A não ser para pontilhar o céu!

As mães mortas devem morrer de saudade dos filhos vivos!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 10/02/2009
Código do texto: T1430927