Alguém e ninguém

O que somos, ninguém tira,

O que temos, podemos perder.

Aqui, ali,

Num acolá qualquer.

Sermos o que temos,

É tolice.

Termos o que somos,

É plenitude.

Quando somos coisas,

Não somos ninguém.

Ser alguém, é imaterial:

É ser amor, é ser poesia,

Desfrutar do sonho, de uma doce melodia.

Ser alguém é atemporal:

Deus, felicidade,

Paz, transcendental.

É ser solução e bálsamo

Ser caminho e verdade,

Ser ponte, ser oásis.

Ser ninguém:

É ter tudo e não ser nada,

É correr para lugar nenhum,

Colecionar ilusões,

Cultivar rancores,

Acumular vãs valores,

Entorpecer-se de “poder”,

Embriagar-se de egoísmo,

Levantar muralhas,

Apontar armas,

É não ter a si mesmo.