Poema 0267 - Desapego da paixão

Penso que jamais alcançarei qualquer amor,

meus braços curtos, pequenos pés, um corpo ausente,

os sentimentos são muito maiores do que a paixão,

sinto-me como uma concha fechada por dentro.

Andei cego entre uma e outra mulher que desejei,

continuaria a fazer amor se não fossem os gritos,

a voz veio rouca do fundo de minh'alma, emudeci,

a música parou, em poucas palavras, me perdi.

Regaram meu coração com pouco amor,

o corpo com quase nenhum prazer,

queria formas novas de sobrevida para minha loucura,

até o perfume da outra boca exalou pela manhã.

Voltarei ao meu estado de morte, não súbita como antes;

quando tentei arrancar minhas raízes, não eram fundas,

um pequeno arbusto foi o que representou a paixão,

quando um dia murmurarem meu nome estarei distante.

09/05/2005

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 02/05/2005
Código do texto: T14337
Classificação de conteúdo: seguro