O tempo de cada um

Há um tempo que não se mede,

Que não se oferece e nem se pede.

Época de amor retirante,

De dúvida constante,

De coração seco.

Experimentam-se diferentes tempos:

Vagos, imprecisos, turbulentos...

O tempo real é aqui, e agora.

Quem não sabe perde a hora.

Desperdiça luares e abraços,

E do coração perde o compasso.

Viver é o exercício do presente,

Pois se sabe que nada é permanente.

Cada um tem seu tempo...

Medida exata do esquecimento.

De cerrar o portão da memória,

Para reescrever nova história.

O tempo é invenção do homem,

Que nele próprio se consome

Entre o sangue e a cicatriz,

Buscando o tempo de ser feliz.